ergänzender Ganztag Bülowstraße

ergänzender Ganztag

Unser zentraler Betreuungsraum auf dem Schulgelände. Hier können alle Schülerinnen und Schüler eine einstündige, pädagogisch betreute Mittagspause nach der sechsten Stunde, also im Zeitrahmen von 13.00 Uhr – 15.30 Uhr verbringen.

Danach startet unser tägliches Betreuungsangebot. Hierfür muss ein Vertrag abgeschlossen werden.
Zur Freizeitgestaltung stehen Tischtennis und Basketballe, Sofa, Lese-, Bastel- und Spielmaterial zur Verfügung. Desweiteren gibt es eine Reihe von Sportangeboten. Vorteilhaft dabei ist der direkte Zugang zum Schulhof.
In kleinen Gruppen werden die Schülerinnen und Schüler täglich und verbindlich bei der Ereledigung ihrer Hausaufgaben unterstützt.

Nach den Lernzeiten ist noch Zeit für Freispiel.

Es besteht für die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, ein warmes und ausgewogenes Mittagessen zu bekommen. Dabei können Eltern die Tage der Mittagsversorgung je nach Bedarf frei wählen.
Wir kooperieren mit dem IN VIA Caterer aus Köln. IN VIA ist spezialisiert auf Kinder- und Schulverpflegung und verfügt über hohe Qualitätsansprüche. Die Speisepläne orientieren sich an den Vorgaben der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.
Sie achten darauf, das das Essen gesund, lecker und leicht verdaulich sind. Die Speiseauswahl ist ausgewogen und besteht aus frischem und regionalem Gemüse und Obst sowie aus Vollkornprodukten, Fisch und Fleisch.

Hausaufgabengruppe