ergänzender Ganztag Bülowstraße

Ergänzender Ganztag

Unser zentraler Betreuungsraum auf dem Schulgelände. Hier können alle Schüler:innen eine einstündige, pädagogisch betreute Mittagspause nach der sechsten Stunde, also im Zeitrahmen von 13.00 Uhr – 15.30 Uhr verbringen.

Danach startet unser tägliches Betreuungsangebot. Hierfür muss ein Vertrag abgeschlossen werden.
Zur Freizeitgestaltung stehen Tischtennis und Basketballe, Sofa, Lese-, Bastel- und Spielmaterial zur Verfügung. Desweiteren gibt es eine Reihe von Sportangeboten. Vorteilhaft dabei ist der direkte Zugang zum Schulhof.
In kleinen Gruppen werden die Schülerinnen und Schüler täglich und verbindlich bei der Ereledigung ihrer Hausaufgaben unterstützt.

Nach den Lernzeiten ist noch Zeit für Freispiel.

Es besteht für die Schüler:innen die Möglichkeit, ein warmes und ausgewogenes Mittagessen zu bekommen. Dabei können Eltern die Tage der Mittagsversorgung je nach Bedarf frei wählen.
Wir kooperieren mit dem IN VIA Caterer aus Köln. IN VIA ist spezialisiert auf Kinder- und Schulverpflegung und verfügt über hohe Qualitätsansprüche. Die Speisepläne orientieren sich an den Vorgaben der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.
Sie achten darauf, das das Essen gesund, lecker und leicht verdaulich sind. Die Speiseauswahl ist ausgewogen und besteht aus frischem und regionalem Gemüse und Obst sowie aus Vollkornprodukten, Fisch und Fleisch.

Die Kosten für die Betreuung betragen 20,00€ pro Schulhalbjahr.
Die Nichtteilnahme des Kindes an der Betreuung macht keine Ansprüche auf Rückzahlung bzw. Entschädigung geltend.
Der Vertrag gilt für ein Schuljahr, d.h. für 12 Monate (01.08.2021-31.07.2022). Die Kosten sind auf das Jahr gerechnet und berücksichtigen alle Schulferien, beweglichen Ferientage und sonstige unterrichtsfreien Tage. Diese wurden rausgerechnet.
Die Betreuung kann nur zusammen mit der Mittagsversorgung gebucht werden.

Kosten Mittagessen

• 1 fester Tag der Verpflegung: 17,00€
• 2 feste Tage der Verpflegung: 30,00€
• 3 feste Tage der Verpflegung: 43,00€
• 4 feste Tage der Verpflegung: 55,00€
Die Nichtteilnahme des Kindes an der Mittagsversorgung macht keine Ansprüche auf Rückzahlung bzw. Entschädigung geltend.
Das Mittagessen kann nur zusammen mit der Betreuung gebucht werden.

Hausaufgabengruppe