Angebot Hansa

Hausaufgabenbetreuung
In der Hausaufgabenbetreuung werden die Schüler:innen betreut und gefördert. In einer ruhigen Lernatmosphäre wird individuell auf die Fragen der Kinder eingegangen. Die Hausaufgaben werden durch Koordinatoren sowie Studenten begleitet.

AG’s
„Lachen und lernen bilden ein Traumpaar.“ Unsere AG-Angebote decken die Bereiche Bewegung, Musik und Kreativität ab. Dabei haben die Kinder die Möglichkeit frei zu wählen und ihren Interessen nachzugehen. Die Freude an dem jeweiligen Angebot steht dabei im Fokus und wird von dem dazugehörigen Mitarbeiter:innen motiviert . Wir bieten zum Beispiel Fussball, Mädchenfussball, eine „Zuhör-AG“, Kreatives und Lernförderndes an.

Mittagsversorgung
Unabhängig von der Betreuung bieten wir für die Schüler:innen ein vollwertiges und frisch zubereitetes Essen an. Die Speisen sich ausreichend, ausgewogen und schmackhaft. Für jeden ist etwas dabei -auch für Vegetarier – und es gibt immer einen Nachtisch. Oft ist das Mittagessen an Schulen ein heikles Thema – nicht so bei uns. Die Anzahl der mitessenden Kinder hat sich seit dem Wechsel zu unserem Kinder-Caterer vervierfacht. Wir kooperieren seit vielen Jahren mit der KinderCater aus Bergheim. Kinder Cater ist spezialisiert auf Kinder- und Schulverpflegung und verfügt über hohe Qualitätsansprüche. Die Speisepläne orientieren sich an den Vorgaben der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.
Produziert wird das Essen im sogenannten Cook+Chill -Verfahren. Die Mahlzeiten werden schockgefrostet und in der Einrichtung frisch regeneriert. Dieses Zubereitungsverfahren ist besonders geschmackserhaltend und vitaminschonend. Unsere Mitarbeiter:innen sind beim Essen stets dabei , so dass die Kinder zum Beispiel von ihrem Schulalltag erzählen können.

Kosten für die Betreuung
• 1 fester Tag der Betreuung: 25,00€
• 2 feste Tage der Betreuung: 40,00€
• 3 feste Tage der Betreuung: 55,00€
• 4 feste Tage der Betreuung: 70,00€
Die Nichtteilnahme des Kindes an der Betreuung macht keine Ansprüche auf Rückzahlung bzw. Entschädigung geltend.
Der Vertrag gilt für ein Schuljahr, d.h. für 12 Monate (01.08.2021-31.07.2022). Die Kosten sind auf das Jahr gerechnet und berücksichtigen alle Schulferien, beweglichen Ferientage und sonstige unterrichtsfreien Tage. Diese wurden rausgerechnet.
Kosten für die Mittagsversorgung
• 1 fester Tag der Verpflegung: 17,00€
• 2 feste Tage der Verpflegung: 30,00€
• 3 feste Tage der Verpflegung: 43,00€
• 4 feste Tage der Verpflegung: 55,00€
• 5 feste Tage der Verpflegung: 65,00€
Die Nichtteilnahme des Kindes an der Mittagsversorgung macht keine Ansprüche auf Rückzahlung bzw. Entschädigung geltend.