Angebot

Die Ferienprogramme finden in Gemeindehäusern statt: morgens geht es mit einem kleinen Spiel los, damit alle wirklich wach sind. Danach startet das Programm – je nach Thema in unterschiedlichen Gruppen. Immer bleibt genügend Zeit für Spiele und Gemeinschaft. Das Mittagessen wird vor Ort zubereitet, meistens mit Hilfe der Kinder. Am Nachmittag geht es dann mit dem Programm weiter. An manchen Tagen machen alle einen Ausflug: die Naturforscherinnen und Naturforscher waren zum Beispiel im Tierpark Lindenthal und im Waldlabor.
Ein Highlight der gemeinsamen Woche ist für die Kinder und das Team der letzte Tag. Denn dann kommen die Familien und Freunde der Teilnehmer und Teilnehmerinnen und können endlich sehen (und nicht nur in Erzählungen hören), was Ihre Kinder die ganze Woche gemacht haben. Je nach Thema kann das eine Aufführung, eine Ausstellung oder Vorträge sein – manchmal auch von allem etwas.
Das Team der Ferienprogramme besteht immer aus Hauptamtlichen und Ehrenamtlichen. Diese kommen meist aus der Gemeinde, in der das Programm stattfindet.
Seit 2010 bieten wir in Kooperation mit der Ev. Kirchengemeinde Ehrenfeld Ferienprogramme für Kinder an. Diese sind ein stimmige Gesamtpakete, die sich leicht in anderen Gemeinden und Kommunen durchführen lassen.

Portfolio