Hausaufgabenhilfe

Unabhängig von unserem übrigen Angebot,

findet an der Realschule am Rhein vier Mal in der Woche auch eine betreute Hausaufgabengruppe statt. Das Ziel der Hausaufgabenhilfe ist es, die teilnehmenden Kinder in die Lage zu versetzen, ihre Hausaufgaben selbstständig zu erledigen und sich auf die anstehenden Klassenarbeiten vorzubereiten. Die Kinder können hier unabhängig vom restlichen Angebot angemeldet werden. Das entsprechende Formalur gibt es in der Schule.

Das „Café Unique“ bietet für alle Schüler eine einstündige, pädagogisch betreute Mittagspause nach der sechsten Stunde (13.20 Uhr – 14.20Uhr).

Zur Freizeitgestaltung stehen Kickertische,Sofa, Lese-, Bastel- und Spielmaterial zur Verfügung. Desweiteren gibt es eine Reihe von Sportangeboten. Vorteilhaft dabei ist der direkte Zugang zum Schulhof.

Mittagsversorgung

Es besteht für die Schüler die Möglichkeit ein warmes, ausgewogenes Mittagessen mit Nachtisch und Getränk zu bestellen. Dabei sind die Tage der Mittagsversorgung je nach Bedarf frei wählbar. Minimal ist ein und maximal sind fünf Tage in der Woche möglich.

Übermittagsbetreuung

Für Eltern, denen es wichtig ist, dass ihre Kinder den kompletten Nachmittag über betreut werden und die Erledigung der Hausaufgaben gewährleistet ist, steht die Pädagogische Übermittagsbetreuung zur Verfügung.

Im Anschluss an die offene Betreuung ist das „Cafe Unique“ Ort für die Betreuungskinder. In einer ruhigen Lernatmosphäre werden die Hausaufgaben durch Koordinatoren und Studenten begleitet.

Darüber hinaus bleibt genügend Zeit, sich im Freizeitbereich mit Spiel und Sport zu betätigen.

Auch bei dieser Variante ist eine Wahl der einzelnen Tage, maximal von montags bis freitags, möglich.

Stets haben die pädagogisch geschulten Mitarbeiter ein offenes Ohr für die Schüler.

Die Teilnahme bedarf einer verbindlichen Anmeldung.