Unser motiviertes Team besteht aus Erzieherinnen, Sozialpädagogen, Ergänzungskräften, FSJ’lern und einer Hauswirtschafterin.

Wir bieten den Kindern ein breit gefächertes AG-Angebot, welches ihnen die Möglichkeit gibt, sich frei zu entfalten. Dazu gehören zum Beispiel die Kreativ-, die Koch- und Back-, die Entspannungs-, die Ballspiel-, die Experimente-, die Foto-, die Theater- oder auch die Tanz-AG.

Unser Ferienprogramm gestalten wir nach den Interessen der Kinder mit vielen abwechslungsreichen und spannenden Aktivitäten in und außerhalb des Schulgeländes. So besuchen wir zum Beispiel den Zoo, haben viel Spaß in Kinderfreizeitparks wie Schloss Beck oder Ketteler Hof, toben uns auf Sport- und Spielplätzen aus, erleben tolle Kinobesuche, bestaunen lehrreiche Museen, verwöhnen uns mit selbst gebackenen oder gekochten Leckereien u.v.m.

Unsere pädagogische Einrichtung befindet sich in der Friedrich-von-Saarwerden-Schule am Rande der historischen Altstadt von Zons und in unmittelbarer Nähe zum Rhein.

Die Hausaufgabenbetreuung findet regelmäßig in einem zeitlich eingegrenzten Rahmen statt. Bei auftretenden Problemen finden die Kinder bei den Erzieherinnen, bei einem Sozialpädagogen und bei den Lehrern Hilfe und Unterstützung.