Eifel Teens Startseite Privat

Gruppe 1: 17.07.2022 – 27.07.2022
Gruppe 2: 28.07.2022 – 07.08.2022

Für Wen?

Die Freizeit ist für alle Jugendlichen aus Köln und Umgebung. Sie ist für Jugendliche zwischen 13 und 17 Jahren ausgelegt.

Inklusiv

Eifel Teens ist eine Inklusive Freizeit. Alle Jugendlichen mit und ohne Behinderungen sind bei uns wilkommen!

Preis

Der Preis für 10 Tage beträgt 0,00 €. Dank Auf!leben ist diese Reise für Dich kostenlos.

Wo?

Wir sind auf dem Natur bewegt Dich Campingplatz in Woffelsbach.
Natur bewegt Dich gGmbH

Promenadenweg 5
52152 Woffelsbach

Fragen?

Bei Fragen rufen Sie uns gerne im Büro an!

Bewerben für einen Platz

Gruppe 1: 17.08.2022 – 27.07.2022
Gruppe 2: 28.07.2022 – 08.08.2022
Eifelteens ist für Jugendliche zwischen 13 und 17 Jahren aus Köln und Umgebung, die mal rausmüssen! Alltag vergessen, Koffer packen und ab in die Eifel. 10 Tage vollgepackt mit aufregenden Programm warten auf dich: Kanufahren, Floßbauen, Wanderungen und vieles mehr haben wir für dich im Gepäck! Du wirst nicht nur neue Freunde kennenlernen, sondern auch dich! Bereit, die Reise anzutreten?
Bitte beachten: Bewerbungen für einen kostenlosen Platz sind bis zum 31.01.2022 möglich – dann werden die Plätze ausgelost. Sind danach noch freie Plätze, werden sie nach Eingang der Anmeldung vergeben. Es werden Wartelisten geführt.
Wir möchten die Plätze an Jugendliche vergeben, die auf jeden Fall mitmachen können und wollen. Damit die kostenfreien Plätze nicht willkürlich oder als Option in Anspruch genommen werden, gibt es eine zu zahlende Entschädigung von 349,00 €. Diese fällt bei einer Absage des/der Teilnehmenden nach der Frist von 14 Tagen nach Zusage des Platzes an. Ein:e Ersatzteilnehmer:in darf nicht gestellt werden. Ein ärztliches Attest oder eine Quarantänebescheinigung im Original über den Zeitraum des Ferienprogramms reduziert die zu zahlende Entschädigung auf 25,00 € Verwaltungsaufwand. Diese wird dann von Ihrem Konto eingezogen – daher müssen Sie bei der Anmeldung ihre Bankdaten eingeben.

Abreise und Unterkunft

Dieses Jahr haben wir uns bei Eifel Teens für eine gemeinsame An- und Abreise entschieden. Zusammen fahren wir mit einem Bus in die Eifel und werden sie auch gemeinsam verlassen.
Wir fahren in das NaBeDi Camp am Promenadenweg 5, 52152 Simmerath.

Woffelsbach, umsäumt von Wäldern, schöner Landschaft und dem Rursee.

Das Eifelcamp hat sich 2020 als sehr attraktiv und abwechslungsreich gezeigt, daher die logische Konsequenz auch in 2022 geht es nach Woffelsbach.
Eifel Teens ist für Jugendliche zwischen 12 und 17 Jahren.
Die vielen Möglichkeiten, welche sich durch die Nähe zum See, Wald und Wiese ergibt hat seinen ganz eigenen Charme.

Die Unterkunft erfolgt in Jurten und Zelten welche durch bis zu 6 Teilnehmer:innen bewohnt werden. Die Zelte weisen eine Stehhöhe auf, sodass selbst Erwachsene aufrecht, ohne sich den Kopf zu stoßen durch das Zelt gehen können. Die Wiese zwischen und vor den Zelten bietet Platz für Gruppenaktivitäten, darüber hinaus besteht ausreichend Platz zum Abschalten fern des Großstadtlärms. Gerade wegen der gut ausgestatteten Zelte steht einem positiven Erlebnis ,im „Abenteuer Camping“, nichts im Weg. Der „Eifelstrand“ und die Liegewiese ist in Wurfdistanz zum Campingplatz und die schwimmende Liegewiese auf dem See lädt zum kleinen Schwimmausflug ein. Auch an kühleren Abenden lässt sich die Zeit mit Stockbrot am Lagerfeuer gemütlich gestalten.

Für Alle!

Seit 2014 gestalten wir unsere Freizeiten so, dass wir alle Jugendlichen, ob mit oder ohne Behinderung, mitnehmen können. Egal ob geistige oder körperliche Behinderung – alle sind willkommen.
Das Camp ist inkl. Sanitäranlagen barrierefrei gestaltet. Ein Vorgespräch ist unumgänglich. Wir kümmern uns auch um Integrationshelfer:innen und Einzelfallbetreuung. Sprecht uns einfach an. Wir arbeiten inklusiv und unkompliziert!
Leistung: Fahrt, Unterkunft, Programm, Spaß &Vollverpflegung

Preis

Der Preis dieser Freizeit für eine Woche beträgt 0,00 €. Enthalten ist die Vollverpflegung, An- und Abreise, Betreuung, Programm vor Ort sowie Ausflüge.

Eifel Teens wird durch das Programm AUF!leben finanziert. AUF!leben–Zukunft ist jetzt ist ein Programm der Deutschen Kinder- und Jugendstiftung, gefördert vom Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend. Das Programm ist Teil des Aktionsprogramms Aufholen nach Corona der Bundesregierung.

Verpflegung

In diesem Jahr habt ihr mit der Buchung automatisch die Campverpflegung buchen müssen.
Das komplette Verpflegungspaket wird ausgewogen, vegetarisch und vegan angeboten. Auch auf Unverträglichkeiten nehmen wir Rücksicht. Hierfür bitten wir die Gruppenleitung bis spätestens zwei Tage vor Campbeginn mitzuteilen. In dem Verpflegungspaket ist: ein Frühstück mit Brötchen und Brot, Aufschnitt und Aufstriche, Cerealien, Müsli, Obst, Saft, Kaffee, Tee, Kaffee und Wasser. Ein Mittagssnack der aus einer mittleren Mahlzeit wie Obstquark, Brote, Sandwiches, Pfannekuchen, Milchreis, Arme Ritter, gebratenem Gemüse etc., mit Wasser als Getränk besteht. Ein vollwertiges warmes Abendessen mit Wasser als Getränk, manchmal mit Nachtisch. Die Essenzeiten werden pro Platz in zwei Runden eingeteilt. Wer wann isst, wird den Aushängen vor Ort zu entnehmen sein.
Geschirr, Besteck und Becher bringen die Teilnehmer:innen und Betreuer:innen selber mit!

Ansprechpartner:in

Kommt bald!!!

Wertsachen!

Bitte bedenkt bei allen Wertsachen, dass wir auf einem Campingplatz wohnen und keine separate Absperrung vorhanden ist. Wertsachen können immer entwendet werden oder verloren gehen! Wir haben leider keine Möglichkeit Wertsachen oder Taschengeld ihrer Kinder wegzuschließen.

Eifel Teens Startseite
Team & Programm