Monte Verde-Informationen und Speiseplan

Monte Verde Speiseplan

 

Speiseplan_Montessori-Gymnasium_Koeln_kw26_2018

Speiseplan_Montessori-Gymnasium_Koeln_kw25_2018

Speiseplan_Montessori-Gymnasium_Koeln_kw24_2018

Speiseplan_Montessori-Gymnasium_Koeln_kw23_2018

Speiseplan_Montessori-Gymnasium_Koeln_kw22_2018

 

Monte Verde –

Bistro und Mensa im Montessori Gymnasium Köln

Mittagessen in der Mensa – lecker, gesund und ausgewogen!

Die ev-angel-isch gGmbH bietet täglich von Montag bis Freitag leckeres, gesundes Essen der Kinder-Cater GmbH aus Bergheim an. Wir arbeiten seit Jahren mit der Kinder-Cater GmbH an verschiedenen Schulen zusammen und sind von der Qualität des Essens überzeugt.

Die Mahlzeiten werden täglich frisch im Cook+Chill Verfahren zubereitet. Dadurch garantieren wir ein frisches Essen und die Vitamine bleiben erhalten. Wählbar ist zwischen vegetarischer und ausgewogener Kost.

Religiöse Essensregeln werden bei den Mahlzeiten berücksichtigt. Bei Fällen von Zöliakie und Lactoseintoleranz können Spezialessen bei uns bestellt werden.

Für das Mittagessen werden Abo- Verträge im Lastschriftverfahren geschlossen, bei denen die Wochentage, an denen gegessen wird, frei wählbar sind. Die Laufzeit des Vertrags beträgt 11 Monate und kann jeweils zum Ende eines Quartals gekündigt werden. Es werden monatliche Beträge abgebucht, die sich nach den Essenstagen im Schuljahr richten. Klassenfahrten, Ferien und Feiertage wurden herausgerechnet und sind also im Abo-Preis mitberücksichtigt. Essen, die nicht wahrgenommen werden, können nicht rückerstattet werden. Somit können wir Kontinuität, Zuverlässigkeit und gutes Personal sichern.

Schüler*innen, die keinen Vertrag abgeschlossen haben, können mittags einen „Schnellen Teller“ kaufen, solange der Vorrat reicht.

 

Testessen:

Die Schüler*innen der Klassen 5 können in der Woche 31.08-01.09.2017 klassenweise Probeessen. Die Mittagsversorgung beginnt dann ab dem 11.09.2017 für alle Schüler*innen. In der Woche vom 04.09.2017-08.09.2017 können die Kinder einen schnellen Teller in der Mensa kaufen und sich so versorgen.

 

Bistro

Die Produkte, die im Mensabistro angeboten werden sind:

Saisonal, regional, abwechslungsreich, gesund

In der Zeit von 8:30 -14:30 Uhr bieten wir im Monte Verde Bistro:

Belegte Brötchen, Salatcups, Smoothies und Shakes, Snacks und Getränke für alle Schüler*innen und Lehrer*innen an. Für die Schüler*innen der Oberstufe und die Lehrer*innen bieten wir zum „Durchhalten“ Kaffee, Latte Macchiato und Cappuccino an. Bei der Auswahl im Kiosk setzen wir ein gesundes Sortiment, deshalb werden wir vorrangig Vollkornprodukte, fettarme Milchprodukte – auch Lactosefrei – verwenden und sicherstellen, dass sich in der Angebotspalette keine Geschmacksverstärker und Lebensmittelzusätze befinden. Wir legen großen Wert auf Nachhaltigkeit. Deshalb werden wir saisonal das Angebot verändern und bei regionalen Anbietern einkaufen. Schüler*innen der Mittelstufe können im Rahmen einer Schülerfirma das Bistro und das Sortiment mitgestalten. Dabei haben sie die Chance, sich im kaufmännischen Beruf auszuprobieren und zu qualifizieren.

 

 

Kinder–Cater GmbH

Wir kochen für Kinder und Jugendliche

…und das auch richtig gut! Daher haben wir beschlossen, uns ausschließlich mit der Kinder- und Schulverpflegung zu befassen, um unseren eigenen Qualitätsansprüchen gerecht zu werden.

Unser Speiseplan orientiert sich an den Vorgaben der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. Dabei produzieren wir nach dem aktuellen Stand der Technik bevorzugt im Cook+Chill -Verfahren.

Das Essen wird vorgekocht und mit speziellen Schnellkühlern (Chiller) herunter gekühlt. Am nächsten Vormittag erhalten Sie das vorbereitete und gekühlte Essen zusammen mit den frischen Komponenten, wie z.B. Joghurt und Salat. Sie regenerieren anschließend das Essen in Kombidämpfern passend zu Ihren individuellen Essenszeiten. Insbesondere wenn Sie in mehreren Schichten essen, ist somit ein langes Warmhalten der Speisen überflüssig.

Dieses Verfahren ist aktueller Stand der Technik und bietet die größtmögliche Qualität bei ausgelieferten Essen.

www.kinder-cater.com

 

Kontakte:

ev-angel-isch gGmbH:

Grüner Brunnenweg 69, 50827 Köln

Ansprechpartner:  Katrin Reher

0221 – 169 595 90

kontakt@ev-angel-isch.de

www.ev-angel-isch.de

Koordination Mensa:

Giovanna Esposito

Aufgabenbereich/Tätigkeit:

Koordinatorin in der Mensa

Ausbildung/Studium/Abschluss:

Kauffrau für Bürokommunikation

Ich arbeite gerne mit Kindern und Jugendlichen zusammen, weil…

„…es mir Spaß macht unter Menschen zu sein.“

Wenn ich mal nicht mit Kindern und Jugendlichen zusammen arbeite,…

„…bin immer mit Kindern zusammen. Wenn ich mal alleine bin, dann höre ich gerne Musik.“

Tobias Mücke

Aufgabenbereich/Tätigkeit:

Koordination Mais, Essenskartenherausgeber

Ausbildung/Studium/Abschluss:

Ev. Religion/Sport Lehramtsstudium und einen super Abitur Abschluss

Ich arbeite gerne mit Kindern und Jugendlichen zusammen, weil…

„…ich es abwechselungsreich finde und es mir Spaß macht den ganzen Tag super Ratschläge zu erteilen oder selber Ratschläge zu schlagen.“

Wenn ich mal nicht mit Kindern und Jugendlichen zusammen arbeite,…

„…spiele ich Fußball und baue mir was ich will, wie ich es brauche. Deswegen erzähle ich jedem, dass ich in Australien war. Da es jeden interessiert.“

 

Schule:

Montessori Gymnasium

Rochusstr. 145

50827 Köln